Consigli per armonizzare lo spazio, i colori e i cibi in cucina per il benessere di corpo e mente.
Quando cuciniamo è fondamentale farlo con tranquillità, amore, passione perché i cibi sono influenzati dalle nostre energie e da quelle dell’ambiente. Ansia, tensione renderanno il cibo meno nutriente, indigesto e carico di disarmonie.
Nella cultura cinese cucinare e mangiare sono due attività di primaria importanza ed il cibo è considerato una medicina, tanto che anche l’atto di cucinare si crede abbia un potere curativo. Se il cibo viene preparato con gioia e amore in una cucina salubre e ricca di armonia, assorbirà tali frequenze positive per poi donarle ai commensali attraverso energie vitali indispensabili per mantenere il nostro equilibrio e la nostra salute.
Notevole importanza ha anche l’ambiente cucina – pranzo che deve essere progettato in modo adeguato affinché ci sia un armonioso fluire del Qi, l’energia originaria che da vita a tutte le cose, inoltre deve essere mantenuto costantemente ordinato ed equilibrato anche attraverso una pulizia energetica periodica.